yurkikallio


Ворк хард, плэй хард!


Previous Entry Share Next Entry
Ни катки ни хатки
yurkikallio

Я отношусь к тем людям, кто при любой возможности едет изучать новые уголки нашей необъятной страны. Особенно я люблю прибрежные города и деревни Краснодарского края, с их виноградниками и разливными домашними винами. Однако вторая по счету поездка в Сочи/Адлер и четвертая в Краснодарский край выдалась достаточно паршивой. Основными целями были бэккантри на Красной Поляне и изучение постолимпийского Сочи. И все бы хорошо, если бы не температура, кашель и все прелести простуды, положившей меня не в самом приятном номере гостевого дома Адлера. Ну да обо всем по порядку.

22

На этот раз до «наших югов» мы добирались с компанией Трансаэро, подкупили копеечные билеты из Питера за 4 000 рублей туда-обратно на человека. Видимо, из-за дисконтных билетов на борту было дисконтное питание.


39

Первое яркое впечатление — выход из аэропорта на улицу. Коридор из таксистов, хрипло кричащих тебе в лицо: «Такси, такси!» Уйти в сторону невозможно, водители стоят настолько плотно, что нужно преодолеть всю пару десятков людей вдоль и лишь потом долгожданная свобода.

35

Первый день мы решили сделать обзорным и доехать до Сочи на электричке с ж/д вокзала Адлера. Небольшой город с диким трафиком, наполненный до отказа людьми год назад, сегодня практически пуст.

34

33

Электрички остались такими же чистыми и светлыми, но стали платными. Теперь, чтобы из Адлера добраться до Сочи или Красной Поляны, на человека туда-обратно билет стоит 400 рублей. Неслабо скажу я вам.

32

Дорога до Сочи, как и в прошлом году, все так же напоминает поездку из Каллеи в Барселону.

31

В Сочи на мой взгляд не поменялось ничего. Люди прогуливаются по аллеям и паркам.

30

Маленькие разбойники играют с птицами.

29

А гигантские объекты незавершенного строительства все так же пустуют. Иногда в городе можно встретить большие рекламные плакаты о продаже таких построек.

28

18

26

Узкие улочки Сочи.

20

Обожаю такие шедевры!

21

19

24

Сочинские пляжи в феврале выглядят очень грустно, хотя, скорее всего, летом, в отличие от небольших деревень близ Анапы и Геленджика, тут ничуть не лучше.

23

16

1

Несмотря на то, что основной целью была поездка на горнолыжную Красную Поляну, рассказать подробно об этом по сути я не смогу, потому как из-за болезни удалось побывать только на Розе Хутор.

В общем, Красная Поляна — это географическая локация, включающая в себя несколько курортов: Роза Хутор (самый большой по числу трасс), Горная Карусель, Газпром и Альпика-Сервис. Электричка пребывает на станцию Красная Поляна, где вы на бесплатном автобусе или пешком можете добраться до первой очереди подъемника Розы Хутор, купить скипасс и подняться на Розу Плато, откуда сможете забраться на любую доступную вершину. Самое необычное на Розе Хутор — встреча группы катаюшихся на ж/д станции и разъяснение как и куда добраться. Что-то вроде гида по курорту — очень удобно.

Если вы как и мы предпочитаете внетрассовое катание и бэккантри, то можете записаться к местным гидам или в одну из фрирайд школ, где за несколько тысяч рублей сможете подтянуть матчасть, вам покажут доступные маршруты и несколько часов вы проведете в сопровождении опытного наставника.

15

Несмотря на огромную популярность, я заявляю, что это не самое лучшее место, где я был. Вероятно, это из-за того, что я так не люблю трассовое катание, а до бэккантри я так и не успел добраться. Если в 2х словах, то многие трассы на Розе представляют из себя узкие зигзаги, с поворотами на 180 градусов, в дополнение большое количество плохо контролирующих доски новичков на сложных трассах делают катание не самым приятным.

9

Но по части подъемников никаких нареканий нет. Склоны оборудованы удобными креселками и гондолами. Причем в отличие от Кировска и Шерегеша, кресельные подъемники не бьют тебя по ногам сзади, а мягко подхватывают, благодаря подвижной ленте, перемещающей тебя вперед, пока кресло догоняет сзади. Удобно.

8

12

Гид, ну или не знаю кто, встретивший нас при выходе из вагона электрички, заявил, что Роза Хутор — это не сраные Сочи с Адлером — это Швейцария, Австрия или Италия по уровню инфраструктуры и катки. Только до Австрии тут как до Китая раком. В 11 часов дня мы решили зайти перекусить на Розе Плато — почти все закрыто. На вопрос, чем тут можно заняться если не кататься, получили ответ на стойке информации — ничем.

10

Не работает.

13

На самой высокой точке Розы Хутор есть ресторан с отменным видом на заснеженные вершины. Кроме вида похватстаться нечем — долго, дорого, пресно.

7

Если же так сложилось, что во время запланированного фрирайда у тебя возникла незапланированная простуда и после нескольких дней постельного режима подул ветер перемен здоровья, посетите океанариум в Адлере.

6

Кроме шуток, Сочи Дискавери Ворлд крупнейший океанариум в России, насчитывающий 29 выставочных залов, расположенных на площади свыше 6 000 квадратных метров. 4 000 морских и пресноводных рыб, кормление большой черепахи и акул, плюс ко всему этому желающие смогут заняться дайвингом в аквариумах океанариума.

37

На мой взгляд это самые красивые и грациозные обитатели подводного мира.

38

Кроме океанариума из развлечений в Адлере остается разве что бросание камушков в Черное море.

3

Один из видов на адлеровском пляже.

5

Что еще можно сказать. Эту статью я решил назвать «ни катки ни хатки», что в полной мере характеризует эту поездку. И если с первой частью все ясно, то вторая часть для многих загадка. Дело в том, что гестхаус в котором мы остановились, стал именно тем случаем, когда удачные фото номеров — всего-лишь фото, не имеющие ничего общего с действительностью. Запах плесени и сырости с отвратительной грязной кухней не способствуют положительному настрою в моменты высокой температуры и простудного озноба. Несмотря на любовь к южным берегам, у меня нет желания ехать туда в ближайшие пару лет. Потом, вероятно, будет возврат на Красную Поляну и покатушки на всех курортах в полную силу, но пока на горизонте другие трипы.

Одним словом...

2


  • 1
Простуда вам все испортила) Жаль, что не попробовали фрирайд на Розе! Если по поводу трасс еще можно поспорить, то к фрирайду вообще никаких нареканий - он там отличный!
"Ничем" можно было заняться, например, в Riders Loudge, там постоянно какие-то тусовки, игры и поесть нормально можно =)



Да я не сомневаюсь) Мы целую неделю до начала поездки подогревали свой интерес к сочинскому фрирайду и снегопады были отменные, но вот блин!
А райдерс лаудж в тот день какой-то ватный :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account