?

Log in

No account? Create an account

yurkikallio


Ворк хард, плэй хард!


Методика отвлечения и первый леттеринг
yurkikallio

Я хотел начать этот пост с красивой мотивирующей фразы, но в связи с моими небольшим писательским опытом начну как смогу.

Наверняка, любому дизайнеру приходят в голову мысли из серии «правильно ли я все делаю, и тем ли я занимаюсь вообще». Да что дизайнеру, я думаю не только в нашей области подобные мысли посещают головы людей. И если еще некоторые чувствуют, что их выбор — это то, чего они на самом деле хотят, то первая часть мысли одолевает каждого. Не знаю как вам, я с этим иногда сталкиваюсь и если вовремя не предпринять нужных действий, то и до мысли «тем ли я занимаюсь» недалеко.

За свой сравнительно небольшой опыт я нашел для себя несколько способов борьбы с этими размышлениями. Всех их можно назвать одним словом — отвлечение. Каждый сам для себя может правильно подобрать эти способы. Можно позвонить друзьям и поболтать, но такой метот зачастую кратковременный. Можно выйти на улицу и подумать обо всем, но тут главное не загнать себя еще глубже. Хобби более эффективно: будь то игра на музыкальном инструменте, резьба по дереву (кстати, если хорошо получается, то пора монетизировать это), приготовление кулинарных шедевров или посещение новых мест: от поездки в неизвестный район города до путешествий в другие страны. Для себя, как дизайнера, кроме хобби я выбрал способ, который не только является хорошим «отвлекателем», но и служит неплохим средством для расширения профессиональных навыков. Если вы давно хотите научиться что-то делать: рисовать иллюстрации, тизеры, делать качественный леттеринг, заняться калиграфией, попробовать создать шрифт или кто знает, что еще, срочно откладывайте свои проекты (или потратьте на это пару часов после работы, что несомненно лучше) и приступайте. Кто знает, может новое двухчасовое увлечение настолько затянет вас, что вскоре вы пересмотрите взгляд на вещи полностью.

Read more...Collapse )

Ни катки ни хатки
yurkikallio

Я отношусь к тем людям, кто при любой возможности едет изучать новые уголки нашей необъятной страны. Особенно я люблю прибрежные города и деревни Краснодарского края, с их виноградниками и разливными домашними винами. Однако вторая по счету поездка в Сочи/Адлер и четвертая в Краснодарский край выдалась достаточно паршивой. Основными целями были бэккантри на Красной Поляне и изучение постолимпийского Сочи. И все бы хорошо, если бы не температура, кашель и все прелести простуды, положившей меня не в самом приятном номере гостевого дома Адлера. Ну да обо всем по порядку.

22

Read more...Collapse )

Каникулы в Финляндии и сломанные руки
yurkikallio
Идея провести новогодние каникулы в Финляндии возникла больше года назад. Однако, в силу ряда причин поездку пришлось отменить, и вот, наконец, второй заход.
Дом был забронирован еще в сентябре, поэтому с проживанием вопросов не было.



Read more...Collapse )

Ноябрьский Калининград
yurkikallio

Почему Калининград? Одна из причин — постоянные рассказы о том, насколько он красив и насколько в нем еще сохранились европейские черты. Для справки: Калининград когда-то был немецким Кенигсбергом, но в 1946 году, сразу после войны, был присоединен к СССР и переименован. Однако, до сих пор среди горожан можно услышать: «Кёниг, Кёниг, я из Кёнига!»

Read more...Collapse )


Олимпиада в Сочи
yurkikallio
Решение поехать на Олимпиаду было принято за несколько дней до события. Билеты куплены, чемодан собран — начали. В питерском аэропорту как всегда «паника»: куча народа, все спешат. Первый раз в жизни опаздывали и мы, поздний выезд из дома, пробки, но все заканчивается благополучно, и мы довольные летим на соседнем кресле с будущим двукратным серебряным призером Ольгой Вилухиной. Пообщаться с ней, к сожалению, не получилось, предолимпийское напряжение, видимо, усыпило спортсменку на первых минутах взлета.

Read more...Collapse )

Сибирский фрирайд в Шерегеше
yurkikallio

Выполняя данное когда-то самим себе обещание о поездках в горы, 2014 год стал годом поездки в Шерегеш. Ну вы знаете, фрирайд, свежевыпавший снег, летящий в лицо, дикий восторженный крик. Не знаю по какой причине, но мы еще ни разу не выбирались на европейскую горнолыжку. Вообще, по крупному мы были только в Кировске, и это по факту наша вторая поездка, поэтому если кто-то сейчас сидит и думает куда съездить в этом сезоне, я надеюсь, мы поможем с выбором.

Read more...Collapse )

Первый раз. Кировск
yurkikallio

Самым зимним развлечением для нас является сноубординг. Однажды мы решили, что каждый год будем раскатывать по несколько разных склонов в поисках идеального.



Так как на момент нашей первой поездки, я еще не получил загранпаспорт, мы решили съездить в самое доступное для нас место — Кировск.

Read more...Collapse )


Шанхайский полдень. Двенадцать часов безумия
yurkikallio

Примерно так, как выглядит эта китаянка, нас и встретил Шанхай. С подозрением и руки в боки.

EbVSOH4zR8Y
— Че снимаешь?

Read more...Collapse )

Индонезия или как я работал удаленно на Бали. Начало
yurkikallio

Наверняка многим из вас хотелось плюнуть на все и улететь куда-нибудь подальше от вашей основной геолокации. Туда, где никто не ест твой мозг и никто не задает лишних вопросов. Текст для этого поста был написан достаточно давно, а вот вступление — в суровый понедельник. Ну вы знаете, никто не любит понедельники.

Почему вообще Индонезия и Бали? Не секрет, что на Бали активно развит серфинг. Вот собственно и все объяснение. Являясь активными фанатами сноубординга, а в последний год к нему подключился и скейт, мы подумали: «Почему нет?» Целью была 2-х месячная поездка на неизвестный остров, с минимальным знанием английского. Перед поездкой мы освежили знания языка фильмом «Большой куш» в оригинале и добавлением в свой словарный запас фраз типа «я хочу поговорить с консулом» или «мне нужен адвокат». Ну вы знаете, эти русские.

Кстати, вот уже подходит к концу год сознательного, активного изучения английского. Жить стало лучше, жить стало веселее, так что учите языки, дизайнеры-фрилансеры.

10
Пляж Куты.

Read more...Collapse )


Создание иллюстрации ко «Всемирному дню молока»
yurkikallio
Все знают, что 1 июня — День защиты детей и, с 2013 года, Всемирный день родителей. Но далеко не всем известно, что 1 июня — это еще и Всемирный день молока. Молоко, стекло, бутылка: летс гет ит старет!



Погнали рисоватьCollapse )